当前位置: 网站首页 >> 对外交流 >> 国际交流 >> 正文

2019年台湾铭传大学秋季交换学生(自费)项目

发布者: [发表时间]:2019-03-08 [来源]: [浏览次数]:

根据我院与台湾铭传大学签订的交换生协议,今年9月将继续推荐学生赴该校进行交换生学习。现将有关学习事宜通知如下:

一、学习时间:2019年9月至2020年2月

   二、名额:面向汉语国际教育及英语专业学生,无名额限制,但学生交流需至相对应专业交流。

   三、费用情况:

  学习期间按照台湾铭传大学标准缴纳学费约5万台币/学期(约10000人民币);住宿费则根据不同校区约1.5-3万台币/学期(约3000-6000人民币)。该半年赴台湾学习学生不必再缴纳该学期厦门理工学院的学费。具体费用详情请查阅《2019铭传大学秋季班交流生入学申请简章》。

四、申请条件

1.外国语学院大二以上学生。

2.思想觉悟高,坚持一个中国原则。

3.成绩优秀,积极向上,在校表现良好;具备良好的沟通能力,有较强的生活自理能力,身体健康;

4.家庭经济条件许可,有能力自行支付赴台学习相关费用。

5.在台选读专业课程需尽量与本校原就读专业课程对应,方便日后两校学分互认。

五、申请办法

1.学生在征求家长意见的基础上,自愿申请,并提交附件1(电子版)、附件2(电子版+纸质版);报名时间截止3月22日,联系人:胡鹭宏老师2646035066@qq.com;

2.由学院组织相关人员按照透明公开原则进行选拔,确定推荐人选。

3. 学院统一将选拔结果在4月15日前进行公示,公示期为5个工作日;

4入选同学填写附件3《厦门理工学院赴国(境)外学习交流学生(个人)申请表》等相关表格,由院长签字并盖院章后纸质版报送至校台港澳办公室

外国语学院

 国际合作与交流处(台港澳办公室)

2019年3月8日

2019秋季铭传自费交流生项目.rar