当前位置: 网站首页 >> 对外交流 >> 国际交流 >> 正文

厦门日本商工会与我院日语系联合主办企业参访与联欢晚会

发布者: [发表时间]:2019-03-11 [来源]: [浏览次数]:

38日、厦门大学、集美大学、厦门理工学院、嘉庚学院等四所大学师生参加了我院日语系与日本商工会联合主办的日企参访与交流活动。我院24名日语系学生由教师陈其松带领,参访了翔安的日本电器硝子玻璃公司,全程由公司总经理高谷辰弥接待我院代表团。我院师生听取了业务与产品介绍,之后分组参观了工厂生产线并与技术人员进行热烈交流,其中有几位也是我校毕业生。该公司70年专注于生产特殊玻璃制品的坚持,让学生们深切感受到该公司的匠人精神。参访结束后,一行人转移会场到福佑大饭店继续开展校企与校际交流活动。我校外国语学院院长助理刘家位代表四所大学向日本商工会致辞,祝贺本次活动的顺利开展,感谢厦门日本商工会长期对厦门高校日语人才培养的支持,赞赏商工会与日语专业的产学互动与合作,希望商工会与厦门高校能进一步深入合作,增进相互了解,发展产学互动与合作,最后向饭森会长赠送纪念品并表达对日本在厦门企业发展的良好祝愿。席间多位大学代表与各企业领导讨论欢谈,为未来深化产学合作奠下良好的基础,四校的学生也带来精彩节目,为交流活动增光添彩。我校由潘佰圣、钟岳峰、陈璐、黄剑梅四位同学分别表演了歌曲千本樱、小提琴演奏、吉他弹唱等压轴节目,博得满场欢声。整个活动经过周密策划,精心准备,圆满结束,本次活动对增进日语系与产业的联系,发展产学互动与合作,推动人才培养模式改革有重要意义。