当前位置: 网站首页 >> 对外交流 >> 国际交流 >> 正文

神埼地区日中友好协会暨西九州大学一行赴我校访问

发布者: [发表时间]:2019-04-15 [来源]: [浏览次数]:

201948日,日本神埼日中友好协会实松信子会长一行12人访问团来到我校进行交流访问,并于我校一同顺利开展了“亚洲青年国际文化交流研讨会”。

上午,厦门理工学院校长助理陈丽安教授、国合处副处长林宏伟、外国语学院院长张金生教授、院长助理刘家位老师等在教学楼会议室接见了日方访问团,日语系主任陈茗老师、日语系程玲教授等一同参加了本次会议。


1.png


会上,厦门理工学院陈丽安校长助理发表致辞,陈教授对各位来宾的到来表示了诚挚的欢迎,并对今后中日的交流寄予了展望。日方代表神埼地区中日友好协会会长实松信子女士随后也为会议致辞。实松女士对本次邀请表示了真挚的感谢,并向在场各位介绍了神埼市的基本概况,着重介绍了神埼的教育情况。


2.png



致辞结束,代表团中来自日本西九洲大学的田中丰治教授为我们发表了讲话。田中教授提出了两校合作新项目,并希望今后可以继续加深两校间的交流。

2019年4月8日下午,“亚洲青年国际文化交流研讨会”于8号教学楼举办。本次研讨会以“加深中日两国间的教育、文化交流;构筑新时代的中日友好关系”为主题顺利开展。我校外国语学院领导、日语系领导、教师以及日语系学生共同参与了本次研讨会。

会上,由厦门理工学院外国语学院院长张金生教授开场致词,对此次日方来访团表示了热烈的欢迎,预祝会议取得圆满成功。日本佐贺县神埼地区中日友好协会会长实松信子女士与西九州大学田中丰治教授发表了有关国际交流的讲话


4.png








   此外,我校日语系学生周剑楠、卢玖柒也在研讨会上就个人角度着眼发表了精彩发言。会末,日本来访团带来了日本舞蹈表演。我校日语系学生进行了中国舞、乐器等多姿多彩才艺表演。最后活动在代表团和我系学生的共舞中落下了帷幕。







此次研讨会上,双方进行了深入的探讨及交流,不仅增进了中日两校间的了解,也进一步加强了中日间文化交流,为构建新时代的中日友好关系助力加油。

 

 

 

 

 

 

 

撰稿:  陈楠 李文媛

摄影:  陈恬恬 黄梦兰

                                          审阅:  陈茗