当前位置: 网站首页 >> 对外交流 >> 国际交流 >> 正文

泰国清迈大学学术中心马如宝院长一行赴我院洽谈交流合作

发布者: [发表时间]:2019-09-25 [来源]: [浏览次数]:

2019年9月20日上午,清迈大学学术中心Rien Loveemongko马如宝)院长一行来访我院并进行项目合作洽谈。我院张金生院长、覃庆辉副院长、陈君铭副院长、学校国际合作与交流处港澳台事务科科长邢怡、我院汉语国际教育系泰国项目负责人张哲老师、教务科副科长徐昭颖参加会谈交流。

张金生首先向马如宝院长一行的来访表示欢迎,马院长亦感慨时光飞逝,一别三年再次相聚十分高兴。在会上,双方就外国语学院汉语国际专业在清迈大学的实践基地建设进行了深入交流,明确续签合作协议,并讨论了进一步做好相关工作的细节方案。 此外,双方还就进一步加强合作交换了意见,在硕士生项目、汉语留学生项目(清迈大学留学生)和年轻教师读博、访学、参加学术论坛等系列合作意向上进行了卓有成效的研讨,取得诸多共识。

本次会谈是外国语学院在泰国清迈大学开辟海外实习实践基地后,进一步推进双方合作的务实之举。通过双方的共同努力,相信我院的国际合作教学必将取的更大成绩。