当前位置: 网站首页 >> 对外交流 >> 国际交流 >> 正文

2020年台湾静宜大学秋季交换生项目

发布者: [发表时间]:2019-10-10 [来源]: [浏览次数]:

根据我校与台湾静宜大学签订的交换生协议,2020年2月将继续推荐2名学生赴该校进行交换生学习。现将有关学习事宜通知如下:  

一、学习时间:2020年2月至2020年7月

二、名额:2名

三、费用情况:

  免台方学费(缴纳厦门理工学院学费),其余在台住宿费、生活费等杂费自理,具体费用详情可参考《厦门理工学院申请赴静宜交换学生资讯》。

四、申请条件

(一)基本条件:

1.外国语学院大二学生;(原则上推荐英语专业1名,日语专业1名)

2.思想觉悟高,坚持一个中国原则;

3.成绩优秀,积极向上,在校表现良好;具备良好的沟通能力,有较强的生活自理能力,身体健康;原则上一年级综合测评及二年级综合测评排名列班级15%,若“优先推荐条件”突出,可适当放宽至20%。

4.家庭经济条件许可,有能力自行支付往返旅费、学习期间食宿费和医疗保险等相关费用。

5.在台选读专业课程需尽量与本校原就读专业课程对应,方便日后两校学分互认。

(二)优先推荐条件:

在守望相助,维护安全稳定等信息反馈、文明创建、服务意识强且有实效等方面有贡献的学生优先推荐。

五、申请办法

1.学生在征求家长意见的基础上,自愿申请,并提交报名汇总表附件1(电子版),报名时间截止10月15日,联系人:黄惠珊老师;

2. 学院统一将选拔结果在4月5-10日进行公示,公示期为5个工作日

3.入选同学填写附件2《外国语学院本科生外出学习交流审批表》并签字后,交至8-405办公室

4.入选同学若符合我校学生出国境交流学生奖助金申报条件(详细参见附件3《厦门理工学院学生出国交流学习奖助金暂行办法》),可填报表格附件4《厦门理工学院学生出国境交流学习奖助金申请表》

七、静宜大学简介

学校网址:http://www.pu.edu.tw/

静宜大学位于台湾台中县沙鹿镇,占地广达30公顷,是一所花园式校园。静宜大学有外语学院、人文暨社会科学院、理学院、管理学院、信息学院等5大学院、22个学系、21个硕士班、2个博士班、5个硕士在职专班、1个进修学士班、1个国际硕士学位学程、3个教学中心(外语教学中心、华语文教学中心与师资培育中心)与通识中心。

 

外国语学院

2019年10月10日

附件1:2020静宜大学-学生境外交流项目报送名单表.xls

附件2:外国语学院本科生外出学习交流审批表(学院版) (空白表).docx

附件3 厦门理工学院学生出国交流学习奖助金暂行办法.doc

附件4 厦门理工学院学生出国境交流学习奖助金申请表 .doc