当前位置: 网站首页 >> 对外交流 >> 国际交流 >> 正文

日本东北多文化学院青山部长访问日语系

发布者: [发表时间]:2019-10-23 [来源]: [浏览次数]:

      20191018日,日本东北多文化学院留学生事务部部长青山文浩先生赴外国语学院日语系进行友好访问一般财团法人东北文化学院成立于2010年,财团学校涵盖东北地区二十几所院校,与我校亦有多年友好往来关系。


image001.jpg



日语系陈茗主任与来访的青山部长在日语系办公室就两校国际交流的相关协议进行了探讨。

陈茗主任首先介绍了日语系目前对外交流的情况:日语系对外交流目前呈多元化方向。签署交换生的友好学校有6所,签署海外实习基地协议的院校有两所,此外还有佐世堡合作交流项目、樱花项目等,不同项目能满足我系不同层次的需求。目前我系16级学生通过我校项目出访过日本的学生数占比数达76%

青山部长对我系对外交流的情况连连赞叹。并表达了愿意与我校达成友好协议的愿望。财团法人东北多文化学院可以提供以下几种合作模式:

短期为主,3个月以内的师生交流;日本语、日本文化研修项目(2周);日本语研修项目(3周);以在校大四生为主的项目;长期留学(半年至一年);成为我校日语教育培训基地;与我校进行连合培养;3+1模式等。


image003.jpg


陈茗主任认真听取并仔细研读了青山部长千里迢迢带来的资料,对其中的一些问题也提出了自己的看法。陈茗主任认为该财团提供的合作意向思路宽、选择面广,不但面向学生,还有面向日语教师的研修项目。如能达成意向,对我系现有的对外合作交流或能起到有效的补充和进一步深化。