当前位置: 网站首页 >> 对外交流 >> 国际交流 >> 正文

日本广岛女学院大学访问团到访我校

发布者: [发表时间]:2019-11-04 [来源]: [浏览次数]:

1017,日本广岛女学院大学访问团渡边由佳里教授(渡邉ゆかり教授五位同学到访我校,进行为期一周的校内见学和城市参访。校长助理陈丽安教授亲切会见访问团成员。

访问团在厦期间进行了文化考察和教学调研活动。日语系16级、17级同学在陈其松老师组织下,协调安排丰富多彩的行程,包括厦门市内文化考察(中山路、植物园、鼓浪屿等),文化学习(中国剪纸)及日语课程教学调研。广岛女学院学生为我校师生精心准备日本文化体验课程,介绍日本大学生活以及日语文化中的动漫角色。从日语学科田野调查到中国特色文化体验,来自广岛的老师和同学们度过了充满文化风情的一周。两校同学一同见习、进餐、调研考察,年轻学子之间结下跨越国籍的深厚友谊。

访问团的来访是我校和日本广岛女学院大学国际交流的重要内容,为两校年轻学子提供了交流的平台,让中日年轻学生互相了解,将极大促进双方的海外实习基地建设,将进一步深化两校交流合作。

图一:日本文化体验课程

图二:中国文化体验课程