当前位置: 网站首页 >> 党建工作 >> 温馨工会 >> 正文

外国语学院工会二届一次会员大会隆重召开

发布者:胡鹭宏 [发表时间]:2020-07-06 [来源]:院工会 [浏览次数]:

外国语学院工会二届一次会员大会隆重召开

2020630日上午,外国语学院工会二届一次会员大会在教学楼2-105隆重召开。我院91名工会会员出席大会,会议由我院党委郑正坤书记主持。

大会在庄严的国歌声中拉开帷幕,外国语学院第一届工会副主席林韵丰在会上作了题为《牢记服务宗旨  践行初心使命  构建温馨工会》的学院第一届工会委员会工作报告。报告回顾了从2016年以来,我院工会在校党委和校工会的正确领导下,各工会小组密切配合,依靠广大教职工的支持,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神、十九届四中全会精神,紧紧围绕学校和学院中心工作,全心全意服务全院教职工,为学院的改革、发展和稳定做出积极贡献。学院工会年年获评校“先进教工小家”,2016年,外国语学院工会还获评“福建省教育系统党政工共建先进教工小家”。

会议审议通过《外国语学院工会第二届工会委员会、女工委员会选举办法(草案)》、《外国语学院工会二届一次会员大会选举监票人、计票人建议名单》、《外国语学院工会第二届工会委员会委员候选人名单》和《外国语学院工会第二届女工委员会委员候选人名单》。

大会按照《中华人民共和国工会法》、《中国工会章程》等有关规定进行选举,经无记名投票,郑正坤、林韵丰、徐昭颖、陈彩蒂、王瑜、胡鹭宏、林琳七位同志当选为外国语学院工会第二届委员会,陈彩蒂、关宜平、李燕芳三位同志当选为外国语学院工会第二届女工委员会委员。会后,新一届工会委员会召开二届一次全体委员会议,选举郑正坤为院工会主席,林韵丰、徐昭颖为院工会副主席,陈彩蒂为女工委主任。

今后,相信在学院党委和学校工会的指导下,外国语学院新一届工会委员会一定能切实发挥工会的桥梁和纽带作用,不忘初心,牢记使命,打造有活力的工会组织,把工会建成党组织的好助手、行政的好帮手、教职工的知心朋友。

IMG_20200630_093246

    IMG_20200630_094147

  IMG_20200630_095247

  IMG_20200630_100347

  IMG_20200630_102940