当前位置: 网站首页 >> 党建工作 >> 温馨工会 >> 正文

【工会】漆线雕制作体验活动总结

发布者: [发表时间]:2018-07-11 [来源]: [浏览次数]:

漆线雕制作体验活动总结

活动主题:   漆线雕制作,零距离感受传承百年的文化

活动时间:   2018年6月30日9:00-11:00/15:00-17:00

活动地点: 湖里区仙岳路下湖社56号之2楼 龙承漆线雕

组织单位(工会小组/兴趣小组):汉语国际教育系、院行政、公外二教研室

参加人数:30人

负责人:廖慧冰,胡鹭宏,曲来芝

 

汉语国际教育系工会小组、行政工会小组和公外二工会小组联合开展漆线雕兴趣小组活动。6月30日当天,由于参加人数多,分成上下午两场。上午共有17组教工家庭,下午共有13组教工家庭参与活动。

 


 


 

活动中,每组都可以制作两个盘子,图案由大家自己挑选。从事漆线雕行业15年的陈师傅先给大家介绍了漆线雕的历史,然后教大家制作工序,最后大家领了漆土、图案及誊写纸,开始在漆线盘上盘、结、绕、堆,复杂的工艺考验着每个动手的人。

 

活动的顺利开展离不开幕后默默配合的同事,从前期的审批到后期的报销,一环紧扣一环。老师们对本次活动给予了充分的肯定,期待接下去开展的新的活动!

 

                                     外国语学院工会

                                      2018.7.4