当前位置: 网站首页 >> 党建工作 >> 党建之窗 >> 正文

外国语学院赴集美东宅调研挂钩帮扶工作

发布者: [发表时间]:2022-04-25 [来源]: [浏览次数]:


窗体顶端

为深入贯彻落实校党委《关于开展二级学院与集美区村(居)挂钩帮扶工作的通知》要求,助力推动集美区城乡全面融合发展和推进乡村振兴工作4月22日上午,外国语学院党委书记郑正坤、院长张金生、副院长刘家位带队前往集美区后溪镇东宅村进行调研考察,与东宅村党组成员共同商议挂钩帮扶工作。

在调研座谈会上,东宅村党委书记王益信、党委副书记连巧梅等介绍了东宅村的党建工作、乡村经济发展、文化建设等情况,重点介绍了“文化东宅”建设情况。院长张金生介绍厦门理工学院、外国语学院的基本情况,并就如何通过党建结对、文化帮扶、爱心助困等形式助力文化东宅”建设提出了共建意见。郑正坤书记表示此行目的是希望发挥学院在学科专业、文化人才等方面优势,助力东宅村乡村振兴学院将努力通过扎实有效的工作,加强校地协同积极配合帮扶东宅,尽心尽力、务求实效的把挂钩帮扶工作做好。学院其他参会老师也就如何推进帮扶工作畅谈了意见。

会后,在东宅村党委副书记连巧梅的带领下,学院一行考察了东宅村书院、图书角、养老工作站等地。

下一步,外国语学院将紧紧围绕“村居所需、学校所能、安全可控”的共建原则,立足学院实际制定切实可行的工作方案,尽快推进共建工作,为东宅村乡村振兴作出积极贡献。

 

 

 

 

撰稿人 :黄惠珊

初审:胡鹭宏