当前位置: 网站首页 >> 党建工作 >> 党建之窗 >> 正文

外国语学院召开疫情防控工作视频会议

发布者: [发表时间]:2022-04-01 [来源]: [浏览次数]:

为更好地传达近期省市、学校防疫工作的相关精神,落实疫情防控工作要求,3301630分,外国语学院召开全院疫情工作线上视频研讨会议。会议由张金生院长主持,院党委郑正坤书记主讲,院领导、各系主任、各班主任、各级辅导员及我院900多名学生参加会议。

会议中,郑正坤书记就目前的全国、全省以及厦门的疫情防控形势进行分析,并重点强调了高校的疫情防控的特殊性,帮助同学们正确认识校园封闭管理期间隐藏的危机,也对全体学生提出了应进一步配合做好核酸检测工作、宿舍管理、防疫管理相关工作的要求。此外,郑书记近期我校网络诈骗受害案例及此次疫情封闭管理期间违规违纪案例向全院师生进行通报,并要求全体师生以通报案例为戒,严守防疫纪律,配合防疫工作,携手共筑校园疫情防控的坚强防线

郑书记强调,当下正是共克时艰的时刻,全体同学应该从现在做起、从自身做起,坚定信心,慎终如始,严格遵守疫情防控措施,与学校一道担风雨、共命运,为坚决打赢疫情防控歼灭战贡献力量。

此次会议的召开,帮助师生们梳理疫情工作中的问题和困难,坚定抗疫必胜的信心。外国语学院将持续贯彻落实习近平总书记关于疫情防控的重要讲话精神,进一步增强做好疫情防控工作的责任感和紧迫感,统一思想,坚定信心,坚持不懈,为筑牢疫情防控屏障贡献力量。

文章作者:外国语学院学生会宣传部 林厚澍

图片作者:外国语学院师生代表