当前位置: 网站首页 >> 党建工作 >> 党建之窗 >> 正文

外国语学院组织学习贯彻习近平总书记贺信精神专题讲座

发布者: [发表时间]:2022-02-28 [来源]: [浏览次数]:

为深入学习贯彻习近平总书记致厦门经济特区建设40周年贺信重要精神,持续巩固深化党史学习教育成果,2月23日下午,外国语学院党委邀请马克思主义学院洪认清教授为全体教职工以及学生党员讲授专题讲座《学习贯彻习近平总书记贺信精神,努力率先实现社会主义现代化》。

讲座伊始,洪认清老师介绍了厦门经济特区成立的历史背景以及发展足迹,带领师生共同了解了厦门经济特区成立四十年来的风雨故事。福建是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要孕育地和实践地,这是极为宝贵的思想财富、精神财富和实践成果。在厦门经济特区建设40周年之际,习近平总书记发来贺信,对厦门未来的发展寄予厚望,充分体现习近平总书记对厦门工作的高度重视,对厦门的深厚情感。

讲座中,洪认清老师结合总书记贺信精神,重点分析了厦门全面深化改革开放,加快打造服务双循环的枢纽节点的未来发展路线;加快构建创新驱动型现代产业体系,推动高质量发展的发展途径;指出了推进人与自然和谐共生的现代化,建设更高水平的“高颜值生态花园之城”的目标厦门对促进两岸融合发展重要战略意义。

通过本次学习,外国语学院全体师生倍受鼓舞、倍感振奋,充满信心、充满力量。师生们纷纷表示要继续弘扬特区精神,牢记殷殷嘱托、始终感恩奋进,勇担新使命、展现新作为,以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,以厦门经济特区建设发展的40年历史为鉴,在厦门不断发展创新的过程中,进一步助力学校建设成为国内一流高水平应用技术大学,努力开创理工美好未来,勇立潮头,永继辉煌!