当前位置: 网站首页 >> 党建工作 >> 党建之窗 >> 正文

外国语学院2021-2022学年入党申请人及入党积极分子培训班顺利召开

发布者: [发表时间]:2021-12-13 [来源]: [浏览次数]:


窗体底端

2021121日,外国语学院党委于学术报告厅召开“2021-2022学年入党积极分子和入党申请人培训班”。培训班马克思主义学院喻坤鹏、李永根两位老师主讲,我院272名入党申请人、入党积极分子共同参与。

在培训班的第一讲中,喻坤鹏老师以“解读信仰密码,引领有为青春”为题,从“信仰的含义”,“为什么我们需要信仰”,“我们需要树立什么样的信仰”以及“青年时代应该如何培养信仰”这四个方面进行讲解。喻老师强调信仰是我们向党组织靠拢过程中需要树立的思想,共产主义信仰体现着无产阶级革命者的向往和追求,是无产阶级强大的精神支柱。共产主义是一种人生信仰、一种政治信仰,这种信仰的核心是为人民服务,这种信仰的表现是为了人民的共同利益。

第二讲由李永根老师主讲,以中国共产党的创建与伟大建党精神为主题,围绕中国共产党创建的社会历史背景与条件,中共一大的召开及其历史意义以及伟大建党内涵与精神的要点,解释了伟大建党精神的深刻内涵是以坚持真理、坚守理想,践行初心、担当使命,对党忠诚、不负人民为中心,而弘扬伟大建党精神,则要切实学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定信仰信念信心;要推进新时代党的建设新的伟大工程,坚守共产党人的初心和使命;要勇于进行具有许多新的历史特点的伟大斗争,随时准备为党和人民牺牲一切;要真正把对党忠诚作为共产党人首要的政治品质,始终把人民放在心中最高位置的精神内核。他强调全体入党申请人入党积极分子以此为准则严格要求自己,以身作则,继承党的优良传统与作风,在思想上进步,接受实践的考验。

本期培训班参采用讲授与自学相结合的形式,帮助入党申请人、入党积极分子进一步端正了入党动机,树立坚定的共产主义信念。与此同时,参与的入党申请人以及入党积极分子纷纷表示将以实际行动争取早日加入共产党,成为一名优秀的社会主义事业接班人。

 

窗体底端