当前位置: 网站首页 >> 党建工作 >> 党建之窗 >> 正文

我院举办“坚守师德底线弘扬育人美德”专题讲座

发布者: [发表时间]:2021-12-13 [来源]: [浏览次数]:

为了进一步加强学院师德师风建设,2021121日外国语学院举行了《“坚守师德底线 弘扬育人美德”——案例解读《新时代教师职业行为十项准则》》专题讲座。本次讲座由校纪委(监察专员办)纪检监察室张丽娟副主任主讲,学院党委书记郑正坤主持会议,外国语学院全体教师参与学习。

张丽娟副主任结合师德师风具体事例,就师德师风建设的重要性和必要性、教育部出台《新时代教师职业行为十项准则》的背景和意义进行了深入的阐述。她结合高校教师违反师德师风的系列反面典型案例,解读探讨《新时代高校教师职业行为十大准则》的具体要求,提醒老师们坚守师德底线,知敬畏、存戒惧、守底线,做一名有理想信念、有道德情操,有扎实学识、有仁爱之心的好老师,努力成为一名打造中华民族“梦之队”的筑梦人。

学院党委书记郑正坤进行发言,她强调:《新时代教师职业行为十项准则》是教师职业行为的基本规范。各支部、各系教研室要结合加强学习与宣传,采取多种形式帮助广大教师全面理解和准确把握,引导学院全体老师做到应知应做、必知必做,自觉做到以德立身、以德立学、以德施教、以德育德。

会后,教师们纷纷表示要不断提高师德修养,不忘初心砥砺前行,时刻铭记自己作为一名教师的出发点,端正工作态度,时刻践行师德规范,不断提高自身素质,努力提高教学质量,忠诚教育事业,争做一名让人民满意的教师。

(撰稿人:陈诗诗   审稿人:姜璇)