当前位置: 网站首页 >> 党建工作 >> 党建之窗 >> 正文

外国语学院举办《中国共产党百年对外交往与“一带一路”高质量发展》专题党课

发布者: [发表时间]:2021-10-26 [来源]: [浏览次数]:



为进一步推进党史学习教育,引导全体师生提高政治站位,坚定理想信念,2021年10月20日下午,外国语学院党委在教学楼9-308举办《中国共产党百年对外交往与“一带一路”高质量发展”》专题党课,马克思主义学院何军明教授主讲,外国语学院党委书记郑正坤主持,外国语学院全体教师、学生党员参加学习。

讲座伊始,何军明教授以“中国共产党早期的对外交往”、“新中国成立初期中国共产党“一边倒”的对外交往战略”、“改革开放以后中国共产党对外交往战略”、“党的十八大以来的对外交往”、“新时代推动‘一带一路’高质量发展”作为切入点,带领师生共同回顾中国共产党百年对外交往的历史,对中国共产党独立自主的和平外交政策和中国特色大国外交道路进行详细的阐述。

在讲座中,何军明教授重点分析“一带一路”提出的背景、意义与高质量发展的趋势与前景。他谈到:“福建”作为“一路”核心区具有重要的历史意义与发展潜力,我们应努力为“一带一路”高质量发展贡献自己的力量,做其学习者,实践者,推动者。

讲座结束后,学院党委书记郑正坤进行总结发言,她强调学院要主动对应国家发展的要求,加强专业建设,提升人才培养质量,为确保我校“十四五”战略目标如期实现,为更高水平的“两高两化”厦门建设和新时代“新福建”建设建功立业,作出更大贡献。

 

 

 

报道:党务宣传中心 张美霞

审核人:姜璇