当前位置: 网站首页 >> 党建工作 >> 党建之窗 >> 正文

外国语学院组织师生党员参观深田社区政治生活馆、图强文史馆

发布者: [发表时间]:2021-07-02 [来源]: [浏览次数]:

庆祝中国共产党建党100周年,弘扬红色精神,传承红色基因,6月25日,外国语学院党委组织师生党员前往深田社区政治生活馆、图强文史馆进行参观学习,推动党史学习教育落到实处。

深田社区是习近平总书记在厦门工作期间居住过的地方,辖区内蕴含着丰富的红色记忆和深厚的红色文化底蕴,特别是习近平总书记在深田社区居住期间所倡导的“远亲不如近邻”理念,为深田社区创新发展、和谐稳定奠定了坚实的基础。师生在深田社区深入了解了深田社区独特的历史文化、今昔变迁、红色印记深刻领会“深耕爱国之田,牢筑图强之路”的深刻含义。

在图强文史馆,师生们听取“长寿面”、“一张手写明信片”等一个个温馨小故事深切感受到了习近平总书记谦和、诚恳、低调、好学、平易近人的优良品质担当、为民、务实、清廉的工作作风。

一次次回望来时的道路,才能更加笃定前行的脚步外国语学院党委积极组织红色教育基地参观学习,引导教育师生党员们在党史学习教育中切实做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,传承红色基因,以实际行动共同庆祝中国共产党建党一百周年。

撰稿人:黄丽莹

初审人:姜璇