当前位置: 网站首页 >> 党建工作 >> 党建之窗 >> 正文

外国语学院组织教职工参观新圩镇初心馆

发布者: [发表时间]:2021-06-28 [来源]: [浏览次数]:

外国语学院组织教职工参观新圩镇初心馆

为庆祝建党100周年,传承红色精神,厦门理工学院外国语学院党委于6月20日举办“红色引领 聚力前行”——“永远跟党走”庆祝建党100周年主题实践活动,我院教职工一行到新圩镇初心馆参观学习。

翔安区新圩镇初心馆,以“党建强、产业兴”、“产业兴、百姓富”为主线,将全镇党建工作与经济、民生、队伍、社会事业等有机融合,创建了富有特色的新圩镇党建品牌。在讲解员带领下,我院教职工认真学习新圩镇16个村、社区的“一村一品牌”党建工作情况“五民党建”创新模式,全面了解在党的坚强领导下新农村建设取得的巨大成就。在党员政治生活馆内,全体党员面对党旗,再一次举起右手,进行庄严宣誓。随后,我院教职工一行前往现代科技农场参观。

通过此次参观学习,全体教工对共产党人的初心和使命有了更加深刻的感悟。大家纷纷表示,将不忘初心、牢记使命,认真履行立德树人的责任,用党的创新理论武装头脑,以实际行动为学校新时代高质量发展贡献力量,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。

撰稿:徐昭颖

初审:黄惠珊