当前位置: 网站首页 >> 党建工作 >> 党建之窗 >> 正文

校内巡察工作动员会顺利召开

发布者: [发表时间]:2020-06-04 [来源]: [浏览次数]:


6月3日下午,根据学校党委统一部署,厦门理工学院巡察一组巡察外国语学院工作动员会在明理园4#105召开。校纪委书记、巡察办主任林春才书记、巡察一组组长杨数雄同志出席会议,并做动员讲话。校巡察一组成员、外国语学院党政领导班子、 教职工学生代表出席会议。

会上,巡察一组组长杨数雄首先进行发言,她从提高政治站位、充分认识巡察工作的重要意义,突出政治监督,把握巡察工作的重点等几个方面深刻阐述了巡察工作的意义、详细解读了巡察内容及方法,并对学院巡察工作进行具体部署。

林春才书记代表校党委作了动员讲话,他指出开展校内巡察工作,是校党委深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,强化管党治党政治责任的重要实践,也是学校深化巡视整改、推动全面从严治党向纵深发展、向基层延伸的具体行动。他强调,按照校党委和校巡察办的要求完成好这次巡查任务,是巡察组和学院党委的共同政治责任,学院党委要高度重视巡察工作,坚决支持、全力配合巡察组,严明巡察纪律,保证巡察工作顺利进行,以期实现发现问题、形成震慑、推动改革、促进发展”的巡察工作目标。

郑正坤书记代表外国语学院作了表态,学校巡察是一项严肃的政治任务,学院党委和全院上下将切实增强政治觉悟、提高政治站位,以高度的政治责任感认真对待本次巡察,积极主动地协助巡察组全面、客观地了解和掌握学院各项工作的真实情况。

随后,郑正坤书记代表学院向巡察组汇报了学院党委三年来围绕“四个落实”工作方面的情况。

 动员会后,院领导班子成员还逐一进行了述职述责述廉工作汇报,并现场接受民主测评。

此次校内巡察动员会的召开,是对外国语学院发挥党组织政治核心作用、落实全面从严治党主体责任、加强防控廉政风险的一次“全面体检”,将为促进学院各项事业健康发展积极营造良好的政治生态