当前位置: 网站首页 >> 招生就业 >> 工作动态 >> 正文

外国语学院顺利举办2022年毕业生专场招聘会

发布者: [发表时间]:2022-06-30 [来源]: [浏览次数]:

外国语学院顺利举办2022毕业生专场招聘会

进一步拓宽毕业生就业渠道,提升毕业生就业质量,6月22日下午,外国语学院在教学楼一楼大厅举办2022外国语学院毕业生专场招聘会。本次招聘会吸引了瀚天天成电子科技(厦门)有限公司厦门万舜文化产业投资发展有限公司中语智汇科技(厦门)有限公司等27家优秀企业参会,提供对外贸易、教育培训等领域岗位需求170余个,招聘方向覆盖我院各专业。学院2022届、2023届毕业生参与招聘会。

招聘会现场气氛活跃。毕业生积极参与,积极投递简历,主动寻找心仪的企业与岗位,与招聘人员相互沟通交流。招聘会过程中,2022届汉语国际教育应届毕业生苗田同学表示:“这次招聘会比预想中更加盛大,涉及的领域也更多,在与商家交流的过程中也能更好地认清自己的长处与不足,对确定未来方向大有裨益。”

我院除应届毕业生外,各个年级都有学生积极前往现场观摩,了解企业所需和工作要求。来自2019级日语1班的余佳璐同学表示:“有这样直面企业的机会很难得,提前体验了企业面试的模式,也体会到了就业形势严峻,通过招聘会拓宽了对未来发展方向的思路,收获颇多,是一次很好的锻炼”。招聘会有效地帮助学生明确未来努力方向,做好就业规划了良好的推进作用

在招聘会现场,院党委郑正坤书记、院长金生院长,副院长刘家位等学院领导带领各系主任、毕业班班主任、辅导员等与企业负责人进行充分交流,了解企业用人需求,听取用人单位对学院专业建设、人才培养的建议意见,积极向用人担任推荐毕业生。

本次专场招聘会为毕业生与用人单位搭建了一个双向选择平台为学生的高质量就业起到了积极的推进作用下一步,外国语学学院会继续全力推进毕业生就业工作,为毕业生高质量就业保驾护航。

图片作者:外国语学院学生会宣传部

外国语学院团委宣传部