当前位置: 网站首页 >> 招生就业 >> 工作动态 >> 正文

访企拓岗系列五:院领导“走出去”,力促就业提速

发布者: [发表时间]:2022-06-30 [来源]: [浏览次数]:


 

“访企拓岗”是强化校企衔接、深化校企合作的重要途径,要“请进来”“走出去”,才能充分发挥双方各自优势资源,协同增强创新能力。为推动学院人才输送,实现院、企、生“共赢”的就业工作新态势,6月28日,学院党委书记郑正坤、副院长刘家位、语言服务中心主任郑珺、辅导员杨瀚一行前往白鸽在线网络科技有限公司,开展“访企拓岗”专项调研。

郑正坤一行首先参观了白鸽在线职场(白鸽天地金融科技产业园),听取了白鸽在线副总裁施文铮对企业发展历程的详细介绍。在随后召开的座谈会上,双方就人才培养、实训基地、语言服务合作等方面情况进行了交流。

白鸽在线董事长涂锦波对郑正坤一行来访表示欢迎,并介绍了企业的基本情况。他指出,2022年是白鸽在线飞速发展的一年,他们比任何时候都更加渴望人才、需要人才,希望加强与外国语学院在人才培养、实训基地等方面的交流合作,共同打造校企合作共赢的典范。

郑正坤表示,开展“访企拓岗”行动是外国语学院深化企校合作的重要途径,也是学院提升人才培养质量、促进毕业生高质量就业的迫切需求。刘家位认为白鸽在线作为行业先锋,依托自身强大的科技实力及创新能力,推动了产业健康发展,希望双方密切联系,不断拓宽合作领域,进一步加强交流与合作,实现互惠共赢。

下一步,学院将根据企业人才需求,不断推进教育教学改革,优化人才培养方案,多维度开发就业市场,积极探索建立高校主动、校地联动、校企互动的就业工作机制,实现学院与企业同频共振、融合发展。

(郑珺供稿)