当前位置: 网站首页 >> 招生就业 >> 工作动态 >> 正文

访企拓岗系列四:访企拓岗促就业,院企融合促发展

发布者: [发表时间]:2022-06-30 [来源]: [浏览次数]:

为了进一步促进院企合作,完善人才培养体系,提升毕业生就业质量和学院服务地方经济发展的能力,2022年6月23日,学院党委书记郑正坤、副院长刘家位、语言服务中心主任郑珺、辅导员谢峰,赴福建西鼎研学旅行服务有限公司实地走访调研。

座谈会上,西鼎研学旅行服务有限公司负责人林尚鹏介绍了企业的基本情况及发展前景,同时表达了加强院企合作的意愿。郑正坤一行进一步了解了企业对毕业生知识结构、岗位技能以及个人素质等方面的要求,这为学院增强人才培养的针对性和适应性提供了明确方向。接着郑正坤书记和刘家位副院长向参会人员介绍了我院专业设置、办学特色、人才培养和招生就业情况,希望双方在教学方式、管理方式、培养方式等方面进行全方位深度合作,给学院毕业生创造更大的成长和发展空间。接着双方就实训基地建设、跟岗实习、人才输送、研学交流等内容进行了深入的交流。

据悉,院领导近期将继续带队进行业、进企业,深入开展访企拓岗促就业专项行动,通过建立日常联系互访机制,深化供需对接就业,找准与用人单位合作切入点,不断拓展就业新模式。

(郑珺供稿)