当前位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 学风风纪 >> 正文

外国语学院关于做好2019-2020学年厦门理工学院优秀学生奖学金、三好学生、优秀学生干部等工作的通知

发布者:杨瀚 [发表时间]:2020-11-04 [来源]: [浏览次数]:

外国语学院各班级:

为做好2019-2020学年厦门理工学院优秀学生奖学金、三好学生、优秀学生干部等工作,根据《厦门理工学院学生手册》中相关评定条例和办法,现将具体事项通知如下:

一、评优奖项设置及分配方案

(一)校优秀学生奖学金

1. 优秀学生奖学金:分为特等、一等、二等、三等,每生学年奖额分别为2500元,2000元,1200元,800元。

2. 厦门理工学院教育发展基金会宸鸿奖学金、退伍复学奖励等另行通知。

(二)三好学生、优秀学生干部

1. 校三好学生。名额控制在参评学生数的8%以内。

2. 校优秀学生干部。班级学生干部评选人数原则上每个教学班1名;院级学生干部评选人数根据本学年学院参与综合测评学生总数确定,其中学生总数500人以下2名,学生总数500至1200人3名,学生总数1200人以上4名;校级学生干部评选人数控制在本学年全校参与综合测评学生总数的0.1%以内,特推优干不占用上述名额。

(三)名额分配

学院奖学金评定应严格按照《厦门理工学院奖学金评定条例》执行,名额未满时不得降低标准递补。外国语学院优秀学生奖学金和三好学生名额分配如下(校级优干名额以校团委通知为准):

序号

学院

班级

参评学生数

奖学金人数

三好

优秀干部

院级

班级

1

外语

21

666

233

53

3

21

二、工作要求

1. 同一学年:国家奖学金和国家励志奖学金不兼得;国家奖学金、国家励志奖学金获得者不再兼评优秀学生奖学金;国家奖学金、国家励志奖学金、优秀学生奖学金获得者可兼评厦门理工学院教育发展基金会奖学金,如宸鸿等;厦门理工学院教育发展基金会奖学金(如宸鸿奖学金、宸鸿优秀新干学员奖学金等)之间不兼得。

2. 在各项评优工作中,同等条件下,应向表现突出的宿舍长、格长等倾斜。优秀学生干部推荐应向在学生工作中表现突出、有重大贡献的学生倾斜,贯彻我校“守望相助”学生工作理念,积极发掘在疫情防控、人口普查等工作中表现突出的学生干部。

    3.精准、扎实做好全国高校资助系统学校资助优秀学生奖学金基础信息的收集、填报。

    三、时间安排

   (一)优秀学生奖学金

各班于11月5日(周四)前提交“优秀学生奖学金评选有关附件”中申请表的附件纸质版、电子版提交给学习委员。

   (二)三好学生

各班于11月6日(周五)前提交“三好学生评选有关附件”中申请表的附件纸质版、电子版提交给学习委员。

   (三)优秀学生干部

各学院于11月12日(周四)前提交“优秀学生干部评选有关附件”中申请表的附件纸质版、电子版提交给学习委员

 

附件:

  1. 优秀学生奖学金评选有关附件

  2. 三好学生评选有关附件

  3. 优秀学生干部评选有关附件

    厦门理工学院学生外国语学院

    2020年11月3日