当前位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 文明创建 >> 正文

外国语学院2018年度文明班级创建启动通知

发布者: [发表时间]:2018-01-23 [来源]: [浏览次数]:

外国语学院各班:

文明班级创建活动自2007年创新以来,遵循二“自”三“重”机制(自己确立目标,自己动手去实现目标,重创建,重过程,重实效),已经成为学校开展三大主题教育、加强校风学风建设、促进学生素质养成的重要载体。为进一步推动创建活动深入开展,外国语学院将启动2018年文明班级创建活动。现将有关事项通知如下:

一、创建时间

2018年1——2018年12

二、各阶段工作安排

(一)13班级酝酿思考阶段。各班级在学院指导下酝酿思考本班级的创建目标和措施。

(二) 3月17日前各班级向辅导员提交班级创建申报表。

(三) 3月28日学院召开第一次文明班级创建交流会,主要内容为创建目标、口号的交流讨论。

(四) 523日学院召开第二次文明班级创建交流会,主要内容为创建过程的亮点展示及成长随记完成情况交流。

(五) 7月4日进行文明班级创建中期汇报。主题为半年创建总体情况的汇报。

(六) 9月26日学院召开第三次文明班级创建交流会,主要内容为创建中的问题及成效的情况交流。

(七) 10月24日学院召开第四次文明班级创建交流会,进行创建总体情况汇报。

(八) 11月中旬提交文明班级成长随记、成长报告材料。

三、有关说明

(一)各班级要在“班级酝酿思考阶段”,通过讨论会、主题班会、座谈会、交流会、图片展示等各种形式营造文明班级创建的良好氛围,广泛动员班级成员积极参与文明班级创建,不断激发学生创建热情。

(二)各班级在围绕口号、目标的确定上,通过“取长”或“补短”的角度,认真思考班级目标,及时听取辅导员、班主任等老师的建议意见,丰富创建内涵。

(三)鼓励跨班级、跨专业、跨学院申报。

                 外国语学院

○一二十三

 

附件.doc