当前位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 团学社团 >> 正文

双节同庆,外国语学院青年青春告白祖国

发布者:外国语学院团委宣传部 [发表时间]:2020-10-02 [来源]: [浏览次数]:

今日,双节同庆
国泰民安 阖家团圆


厦理工青年在图文信息广场

参加国庆特别主题团日
伴随着《今天是你的生日》音乐响起
外国语学院青年手里挥动着红旗

献上对祖国的祝福和告白!
升国旗、奏国歌
国旗班队员们昂首阔步,整齐伐一
现场外国语学院青年精神饱满
高声共唱《歌唱祖国》

在嘹亮歌声中共同祝愿祖国繁荣富强!

 

外国语学院青年献上的祝福和告白:

 

 

                                

外国语学院2017级英语1班

中共预备党员 阮紫涵

2020的国庆显得尤为特别,经历了漫长的疫情居家隔离时期,仿佛春节过后马上就是国庆。但这段时间并非白白流逝,在这场无声的战疫中,有太多英雄出现,我们见证了太多感人瞬间,中国人民团结一心,众志成城,攻坚克难。从一月份疫情刚起的惊慌失措到现今疫情的基本稳定,我们的祖国为世界抗疫交上了一份高分答卷。今天,我参加了国庆升旗仪式,当我满怀期待来到广场,映入眼帘的是一片涌动的红色海洋,同学们挥动着国旗,脸上都洋溢着喜悦与兴奋,为伟大祖国献上深深的祝福。爱国是信念,是忠诚。作为一名中共预备党员,我也在疫情防控中主动承担宿舍网格长工作,为同学服务,做一个有担当的新时代青年,让青春在党和人民需要的地方绽放绚丽之花!

                                

       

外国语学院 2017级英语4班

共青团员 张媛媛

今日,是中华人民共和国71岁华诞,也是中秋佳节。我十分有幸能够参加这次团日活动,一同向国旗致敬,用歌声献礼祖国。活动结束后,我仍心潮澎湃。对于中华民族来说,2020年注定不平凡。疫情期间,14亿中华人民团结一心,共同助力疫情防控工作,彰显中华之本色。正是亿万奋斗的你我他,将荣耀写在中华民族共和国的旗帜上。吾辈当自强,不负盛世韶华。作为新时代青年,我更应始终高举爱国主义伟大旗帜,不忘初心,牢记历史使命,志存高远,砥砺奋斗,为祖国奉献热血和青春。作为学生会宣传干部,我也应肩负新时代使命与担当,通过各种宣传渠道传递正能量。作为大学学子,我应当提高思想道德修养,认真学习,勇敢逐梦,争做时代先锋!

                                

       

外国语学院2018级英语3班

共青团员 林珊珊

今天双节同庆,国和家撞了个满怀,人民美好生活的背后,我们看到的是强大而伟大的祖国。71年来,祖国风雨兼程,带领广大中国人民创造出一个又一个奇迹。作为一名学生干部以及一名入党积极分子,应该把服务同学作为自己的义务之一,学习祖国的大国担当,不断增强自身责任意识和服务意识,在发展方向上与祖国保持一致!

 

                                      

 


图片来源:校团委、外国语学院团委、学生会

文字来源:外国语学院团委宣传部

图文排版:外国语学院团委宣传部