曹达钦主任为我院教师做专题讲座

发布者: [发表时间]:2022-06-13 [来源]: [浏览次数]:

为了进一步提升人才培养质量与专业建设水平,6月9日,学院邀请西安外国语大学丝绸之路语言服务协同创新中心主任曹达钦做了一场题为“现代语言服务人才协同培养体系创新与实践”的讲座。

曹主任首先简要介绍了丝绸之路语言服务协同创新中心的创办背景、创办理念、组织机构、运行模式及其在提升学校人才培养质量、服务国家战略和区域发展方面所提供的支持,接着讲述了高校传统翻译教学存在的问题,以及信息技术在传统翻译课堂上的应用,并分享了校企合作的路径,合作的机制。最后,曹主任与现场教师围绕学院申硕方案、产学研协同育人等具体问题展开深入交流。

通过此次讲座,学院在创新人才培养模式、提升专业内涵建设、语言服务等方面得到了极大的启发。

(郑珺供稿)