外国语学院“学术沙龙”第九期开讲

发布者: [发表时间]:2022-03-30 [来源]: [浏览次数]:

2022年3月23日下午,外国语学院线上(腾讯会议)举办“学术沙龙”第九期活动。会议研讨主题为“任务型教学的汉语二语实证研究”,由陈君铭博士主讲。

陈君铭老师从任务型教学的内涵出发,分析了任务型教学的发展历程、主要研究方向及研究中存在的问题,同时结合量化分析手段(CAFcomplexity, accuracy,和fluency),深入论述在汉语二语习得研究中结合任务型教学进行实证量化研究的方式方法。讲座对任务型教学及其前沿研究做了详细介绍,让参会教师对任务型教学及其在二语习得方面的应用有更加全面的认识。

外国语学院院长张金生教授、汉语系主任赖铮教授及外国语学院部分教师参加讲座,并就任务型教学实证研究的形式和方式、任务型教学在日语语言教学的应用等相关问题展开讨论。