当前位置: 网站首页 >> 科学研究 >> 学术活动 >> 正文

厦门大学日语系吴光辉教授应邀指导我院日语专业及学科建设

发布者: [发表时间]:2021-12-27 [来源]: [浏览次数]:

12月22日下午,外国语学院特邀厦门大学外文学院吴光辉教授围绕“新文科背景下日语专业建设的创新与发展”主题进行讲座并与日语系教师座谈。吴光辉教授从新文科对传统外语学科专业设置的冲击出发,高屋建瓴地指出了日语专业发展的困境、挑战和机遇,并围绕日语专业发展的重点和难点,如省级一流课程、教研教改项目、教学团队的建设、教师科研与教学发展等进行了具体指导。吴光辉教授特别指出,厦门理工学院的日语专业一定要在课程建设和学科建设上突出特色、形成优势、谋求发展。外国语学院院长张金生教授、副院长刘家卫副教授,日语系系主任陈茗副教授,日语系全体教师出席座谈会,并与吴光辉教授进行了深入交流。

                                                                                                          (日语系供稿)