当前位置: 网站首页 >> 科学研究 >> 学术活动 >> 正文

厦门精艺达翻译公司董事长韦忠和指导我院翻译课程建设

发布者: [发表时间]:2021-11-09 [来源]: [浏览次数]:

11月3日下午,围绕“应用型院校英语专业翻译方向课程建设”这一主题,厦门市翻译协会会长、厦门精艺达翻译公司董事长兼总经理韦忠译审应邀与我院英语系教师进行了深入交流。韦忠和董事长结合自己作为全国翻译硕士专业学位点评估专家的经历,对英语系的翻译类课程设置和翻译专业硕士学位授权点申报给予了针对性指导,并回答了教师们提出的课程建设、人才培养等方面的问题。讲座开始前,外国语学院在403会议室举行了“企业实践导师聘任仪式”,院长张金生教授为韦忠和董事长颁发了企业实践导师聘书,并对精艺达翻译公司长期以来对学院应用型外语人才培养所给与的支持和帮助表示感谢。

                     

(英语系供稿)