当前位置: 网站首页 >> 科学研究 >> 学科建设 >> 正文

报道:智能化时代大学英语口语教学研讨会

发布者: [发表时间]:2015-12-18 [来源]: [浏览次数]:

2015年9月9日下午,外国语学院召开智能化时代大学英语口语教学研讨会。外国语学院院长张跃军教授、15级任课教师和部分14级任课教师参与研讨会活动。

研讨会上,张跃军院长提出大学英语口语教学改革的社会需要和学生愿景,希望任课教师合力合作,搞好教学工作;主动作为,做好总结产出。陈彩蒂、林琳、刘为洁、苏冬梅、龚隽文、苏恩六位老师做主题发言,介绍教学中采用方式方法;每位老师从自身教学情况出发,结合实际教学中案例,生动展示了14级大学英语口语教学改革的课堂变化,为15级教学提供借鉴经验。会议讨论气氛热烈,与会老师就课堂教学演练、学生自主学习、视频作业作品、测试评估等方面交流,深入讨论大学英语口语教学改革具体操作方式、结合智能化讨论教学手段多样化及测评方式多样化等多个议题,统一思想,凝结人心。

本次会议是贯彻学校向应用技术型大学转型有关精神,深化大学英语教学改革的重要举措。