当前位置: 网站首页 >> 科学研究 >> 学科建设 >> 正文

福建工程学院戴光荣院长莅临我院交流评估工作

发布者: [发表时间]:2017-09-29 [来源]: [浏览次数]:

为了增强我院教职工对评估工作的认识,9月27日下午,我院邀请福建工程学院人文学院常务副院长戴光荣教授在明理楼8#504同英语系全体教师以及学院主要评估工作负责人进行评估工作交流。

图片1.png 

交流会上,戴院长对福建工程学院接受评估时的情况进行了简要介绍,包括评估基本流程与评估方式,即专家组通过听课、看课、访谈、走访、座谈、调阅材料等方式全面考察教学工作。戴院长指出评估组检查工作时非常细致,因而我院教职工在评估材料的筹备过程中一定要做到细致入微。戴院长接着介绍了评估的准备流程,他强调:除了要准备好各种接受审核的评估材料,对评估时容易出现的一些问题要先进行排查、梳理,分析原因并做整改。接着,戴院长以教学质量问题为例,对评估的准备流程进行详细解析。最后,戴光荣院长给出了言简意赅的宝贵建议:要以“平常心,正常态;学习心,开放态”来迎接检查评估。

 图片2.png

此次评估工作交流不仅使我院对评估工作有了更全面的了解,也增进福建工程学院人文学院和我院之间的交流合作。

 图片3.png

图中戴院长在详细解答我院教师在评估工作中所遇到的各种问题。

 

撰稿人: 林静琳

审校: 黄少红