当前位置: 网站首页 >> 教学工作 >> 实习和实践教学 >> 正文

我院覃庆辉副院长一行赴厦门宏鹏发进出口有限公司走访

发布者: [发表时间]:2019-09-11 [来源]: [浏览次数]:

为进一步加强我院校外实习基地建设,推动校企合作深度和广度,提高实习质量和应用型人才培养质量, 201996日,我院覃庆辉副院长带队,一行5人赴厦门宏鹏发进出口有限公司进行了实地参观学习,对实习基地建设可能性进行了深入沟通。本次调研得到了宏鹏发邱彪伦总经理、吴晓军副总经理、风控总监林辉煌等领导的热情招待。

通过走访,了解到宏鹏发是一个综合性的外贸服务公司,年营业额约1亿美元,主营公司团队40多人,是厦门外贸行业中首屈一指的企业。宏鹏发在不断发展基础业务之余,定位外贸服务公司,欲搭建市级企业服务平台,整合工厂-资金-人才(包括大学生创业者)三方需求。因此,基于这个平台,宏鹏发与学院将开展全新的合作模式,故我院就学生的实习模式、实习时间、实习实效与公司进行的详细探讨,就合作细节、进度和规模进行了深入沟通。

本次走访,取得了预期的成果和切实的成效,奠定了双方合作基础。

image002.jpg

image004.jpg