当前位置: 网站首页 >> 教学工作 >> 日常教学 >> 正文

日语系期中教学座谈会顺利召开

发布者: [发表时间]:2019-10-24 [来源]: [浏览次数]:

    为了解日语系各级学生对本学期课程安排及教学的意见与建议,10月23日中午,由日语系主任陈茗老师主持的“日语系其中教学座谈会”顺利召开,2016-2019级各班班长、学委及社团主要负责人参加了此次座谈会。

image001.jpg


作为常规工作,日语系定期组织安排召开期中教学座谈会,旨在更加贴近学生,近距离了解学生们对系里的教学安排、教师教育等方面的适应性,以及听取学生们的合理化的意见与建议,进一步推动系里的学风建设等。系主任陈茗老师表示希望通过这种形式,大家畅所欲言,对教学及管理工作表态,让日语系更进一步,学生们也能有更好的发展。

 image003.jpg


本次座谈会从2016级开始依次对在这半学期的时间里,对年级课程安排、类型比重、教师上课方式、教学设备、毕业论文定题、导师安排等等问题展开了一系列讨论。

针对学生们提出的反馈,系主任陈茗老师为大家解释总体的课程安排、设计的原因,并认真记录了学生们的意见与建议,表示会后会及时与日语系教研组商讨,希望能为学生们创造富有体验感的课程。

同时陈茗老师也对日语系展开的晨读活动得到大家的积极支持表示赞赏,动员大家更加积极参与这项活动,将晨读打造成日语系特色项目,并且也希望大家通过晨读能够提高学习成绩和养成良好的习惯。

image006.jpg

通过此次期中教学座谈会的交流反馈,日语系及时了解了本学期开学以来的一些教学情况以及学生们对课程的期待,在日后的教学工作中将切实做好教学管理、协调和整改,在细节上加以关注、调整,从而提高教学质量。