当前位置: 网站首页 >> 教学工作 >> 日常教学 >> 正文

日语系教师赴华侨大学调研

发布者: [发表时间]:2019-11-27 [来源]: [浏览次数]:

    2019年11月22日,日语系系主任陈茗老师、翁羿翎老师赴华侨大学外国语学院调研。华侨大学外国语学院谢友福书记、副院长黄文溥教授、日语系系主任郭惠珍副教授、日语系副主任陈臻渝博士热情接待了此次来访。

image002.jpg

 

调研内容涉及:培养方案学分分布;专业必修课程、选修课程、实践性课程相关规定;招生人数及开课班级人数限制;专任教师人数与相关工作量;外教人数、待遇与工作要求;转专业相关规定与限制;日语专四、专八通过率;考研及对外交流工作;专业主任及秘书工作安排等。

image004.jpg

黄文浦副院长(左一)、谢友福书记(左二)、郭慧珍主任(右二)

 

座谈会后,郭慧珍主任还带我们走访了学院各部门。此次调研,收获颇丰。对我们的工作很有启发,为专业建设今后的发展提供了很好的借鉴。