当前位置: 网站首页 >> 学院动态 >> 学院新闻 >> 正文

2022年全国大学生英语竞赛初赛圆满落幕

发布者: [发表时间]:2022-05-16 [来源]: [浏览次数]:

515日上午,2022年全国大学生英语竞赛初赛在我校顺利举办,此次报名参赛人数共计1848人。竞赛分ABCD四个类别,A类考试适用于研究生参加;B类考试适用于英语专业本科学生参加;C类考试适用于非英语专业的本科生参加;D类考试适用于艺术类本科生参加。

全国大学生英语竞赛(National English Competition for College Students,简称NECCS)是高等学校大学外语教学指导委员会和高等学校大学外语教学研究会组织的全国唯一一个考查大学生英语综合能力的竞赛活动。我校已连续多年组织参加此项比赛,不仅激发了学生学习英语的兴趣,又展示了我校大学英语教学水平和教学改革成果。

为做好防控疫情工作,确保广大师生生命安全,使竞赛有序、稳定进行,我院加强竞赛组织管理,监考教师严格执行学校及主考单位要求,对考生进行体温测量、要求考生佩戴口罩进入考场。本次考试共设39个考场,两间隔离室,共有监考老师43名,主考3名,放音老师1名。各考场参考率均达90%以上,参赛选手们认真应对考试,考场纪律良好。预祝各位参赛选手能在本次竞赛中取得优异成绩。

撰稿人:李燕芳

2022515