当前位置: 网站首页 >> 学院动态 >> 学院新闻 >> 正文

校企合作教育开启新篇章 “创新实验班”火热开班

发布者: [发表时间]:2021-11-26 [来源]: [浏览次数]:

2021年11月24日下午,日语系在明理9号楼101室举行2021年校企合作创新创业实验班开班仪式。外国语学院张金生院长日语系陈茗主任 企业导师厦门早稻田外语培训中心龙海校区戴娟娟校长、思明校区缪钊俨校长、及实验班全体同学参加了开班仪式。仪式由日语系陈茗老师主持。

 

 

仪式上,厦门早稻田外语培训中心廖老师致辞。他代表厦门早稻田外语培训中心祝贺厦门理工学院创新创业实验班开班,创新创业实验班既是校企合作、产教融合的成果,更是培养学生创新创业精神和能力的一种有效方式,厦门早稻田外语培训中心将继续发挥在双创教育方面经验优势,培养应用型人才、普及创新创业教育、助力学生教学技能的提高。

 

 

厦门早稻田外语培训中心龙海校区校长戴老师也给大家介绍了实验班课程教学安排。此次课程教学大纲和实践环节是我校与早稻田中心通力打造的,内容涉及企业管理、教学教法、高考核心内容,同时还包含考研专题、留学专题、圣诞专题、面试专题、文化体验专题等。当然还包括企业参考与实践教学等。内容可谓精彩丰富。

 

最后,外国语学院院长张金生进行了讲话。他指出校企合作,产教融合是应用型人才培养转型的方向,也是学校培养创新创业型人才的平台依托。学校和企业共同建设创新创业班级,旨在充分利用双方优势,通过产学研结合,校企合作的方式,培养高素质的应用型人才。张院长要求相关部门要积极稳妥的与企业做好对接,完善实验班的常规教学管理与实践实训工作,希望在创新创业学院师生的共同努力下,创新创业实验班能办出特色,办出品牌,成为校企合作的典范。

 

 

 撰稿:20日2 李雅芳

审阅:陈茗