当前位置: 网站首页 >> 学院动态 >> 学院新闻 >> 正文

校“十四五”规划编制工作调研组到我院调研

发布者: [发表时间]:2020-07-23 [来源]: [浏览次数]:

7月20日下午,学校党委李泽彧副书记和吴克寿副校长率组织部、人事处、规品处、教务处、科研处、研究生处、国合处等职能部门负责人及相关工作人员到学院调研“十四五”规划编制工作,外国语学院党政领导班子、各系(教研室)主任、学科专业负责人、教师代表和科级干部参加了会议。会议由吴克寿副校长主持。

调研会上,外国语学院院长张金生教授作了主题汇报,介绍了学院对“十四五”规划编制的初步思考。副院长刘家位就四、六级通过率、学科竞赛和实验室建设的思路和举措等方面作了补充发言。各职能部处负责人就外国语学院汇报情况进行针对性指导,对党的建设、学科专业建设、科学研究、教学改革、师资队伍建设、国际合作等方面的设想提出了很多建设性指导意见。

最后两位校领导做了总结发言。吴克寿副校长强调,外语学科在高校办学中依然具有重要地位,外国语学院应提振精气神,加强师资队伍建设,旗帜鲜明抓好学科建设。李泽彧副书记要求学院 “十四五”规划重点抓好师资队伍建设,通过外引内培,合理改善师资队伍结构;另外要抓好翻译专业硕士授权点的申报工作,对照申报条件,加强针对性建设,力争申报成功。

学院将认真梳理总结各位领导提出的指导意见,进一步加强调研和思考,明确发展目标,突出重点,细化落实举措,不断完善“十四五”规划的编制,为今后的发展打下坚实的基础。